Bienvenido a wz-purobaloncestovenezolano..dejen sus comentarios en las noticias para hacer el blog interactivo..¡ Saludos..y gracias por visitarnos.

domingo, 19 de abril de 2009

El Acorazado se desquitó de los litoralences (Marinos 77, La Guaira 72)

El Acorazado mantiene un juego de ventaja sobre Guaros, en la punta de la Liga Profesional de Baloncesto Marinos de Anzoátegui logró tomar venganza del juego del viernes y derrotó ayer a La Guaira BBC con un marcador 77 por 72, en el Gimnasio José María Vargas del litoral central. Con este triunfo los orientales llegan a 19 por apenas 5 derrotas, para así mantenerse como líder de la Liga Profesional de Baloncesto, tras dividir esta serie ante los varguenses. Aplicando los esquemas defensivos planteados por el director técnico Flor Meléndez, la visita logró inclinar la balanza a su favor, en el cual la marca sobre los jugadores Michael Campbell y Andrés Sandoval fue determinante para el desenlace del encuentro. La visita comenzó con buen pie el primer tramo del partido y vencieron con marcador de 21 por 9 ante los locales. El partido se puso caliente, cuando restaban 2 con 37 segundos del primer cuarto y se dio la expulsión del director técnico de La Guaira, Jorge Arrieta, quien reclamó furiosamente a una jugada, quedando a cargo el asistente técnico Carl Herrera. Ya en el segundo parcial se mantuvo el accionar de los navegantes dejando el marcador de camerinos 38 a 29. En este cuarto se presentaron inconvenientes en los primeros minutos en la aplicación de la defensiva de los navales. Este accionar se vio apoyado por el estadounidense Michael Gale quien llegó en este parcial a 11 unidades con un triple, sumado a los aportes de Hatila Passos y Uka Agbai. Marinos llegó al tramo final arriba por once puntos, pero los locales lograron igualar a falta de cuatro minutos. Sin embargo, el equipo de Flor Meléndez impuso su ley al final. Hasta cuatro jugadores navales se presentaron con doble dígitos encabezados por el brasilero Hatila Passos con 17 puntos, acompañado por el piloto criollo Diego Guevara con 13 unidades entre ellos 2 triples, el estadounidense Michael Gale con 11 puntos, Uka Agbai con 10 unidades. Mientras que por La Guaira BBC destacaron Carlos Morris con 15 puntos, Tomas Aguilera con 13 puntos y Edgar Lugo con 10. Mejores anotadores: 72-La Guaira: Carlos Morris 15 puntos, Tomás Aguilera 13, Edgar Lugo 10. 77-Marinos: Hatila Passos 17 puntos, Diego Guevara 13, Michael Gale 11, Uka Agbai 10. Gimnasio: José María Vargas