Bienvenido a wz-purobaloncestovenezolano..dejen sus comentarios en las noticias para hacer el blog interactivo..¡ Saludos..y gracias por visitarnos.

viernes, 28 de agosto de 2009

Panamá sorprendió a la Vinotinto

Venezuela se mostró desconcertada en la primera mitad del encuentro ante Panamá y terminó cediendo por segundo juego seguido en el Premundial de Puerto Rico Venezuela se hundió en imprecisiones y a excepción del tercer cuarto mostró una errática ofensiva, lo que aprovechó Panamá para dar la sorpresa y vencer 80-71. El revés comprometió seriamente las aspiraciones de los nacionales de avanzar a la segunda fase porque ahora están obligados a vencer a República Dominicana, de lo contrario, no dependerán de ellos mismos. Jaime Lloreda con 19 puntos y Danilo Pinnock con 17 encabezaron a los itsmeños. Héctor Romero y Greivis Vásquez dejaron 17 cada uno Richard Lugo puso otros 15, pero con ocho pérdidas. Segundas oportunidades bajo los tableros pusieron a Panamá al frente en las primeras de cambio (7-11), con un intenso Lloreda en ataque. Los criollos cayeron en el juego de los canaleños, perdieron seis balones y tomaron tiros apresurados desde el perímetro, lo que aprovecharon sus contrarios para correr y alejarse. El primer cuarto finalizó 12-22. Venezuela salió con más enfoque en el acto número dos, optó por atacar el canasto y consiguió puntos por la vía del tiro libre para descontar (19-26) en los cinco primeros minutos. Sin embargo, mantuvieron las imprecisiones ofensivas y Panamá volvió capitalizar, al punto que abrió la diferencia a 13 (26-39) al momento el intermedio. Los problemas ofensivos de los vinotinto fueron de tal magnitud en los primeros 20 minutos que apenas lanzaron de campo de 29-7, incluido de 7-1 en triples. Luego del descanso los criollos salieron más metidos en el duelo. Apelaron a una fuerte marcación, mientras que Lloreda y Pomare se metieron en problemas de faltas a mediados del cuarto. Romero despertó en ofensiva con 13 tantos en el tramo y se colocaron sólo tres (54-57). Cuando parecía que Venezuela tomaría el control de las acciones, los centroamericanos abrieron el período definitorio con un parcial de 9-0 (57-66), del que los venezolanos no se pudieron recuperar nunca. Restando dos minutos Jamar Warren embocó un triple que frenó un último intento de reacción de Venezuela para abrir la brecha 69-79 y liquidar el partido.